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武蔵野食文化 伝統料理
※1 武蔵野食文化推進者として活動してみたい、伝統料理を学びたい…などご興味のある方は、各地域管理課までお問い合わせください。
※2 今回ご紹介できなかったレシピは、JAいるま野公式ホームページ「とれ蔵KITCHEN」内で紹介していく予定です。
(毎週月曜日 2レシピずつ更新、1月20日更新分~6月15日更新分まで)
さといも(じゃがいも)おやき
ひとくちメモ
戦後、「供出」という農家の割り当てで政府に食糧を差し出す制度がありました。
農家に残る食糧は粗末なものばかりでしたが、その食糧を活かして作った料理です。
時期を問わずに作ることが出来ます。ジャガイモでも同様に作れますよ。
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須賀 幸枝 / 吉川しず江 / 小嶋 治代 / 山田 ふみ / 荒井 洋子 / 鴻村登志子 / 吉野美佐子 / 新井 利江 / 渋谷 純子 / 岩岡 民枝 / 杉本 里子 / 内野とも子 / 平岡ゆき江 / 平井 芳枝 / 岡野美枝子 / 原嶋ふさ江 / 吉澤みよ子 / 加藤 政代 / 神山 信子 / 神山 米子 / 佐藤トモ子 / 中田トシ子 / 齊藤 里子 / 塚原 静子 / 宮野 正子 / 市川 律子 / 関根都志美 / 石田惠美子 / 紫藤 敬子 / 梅澤 三子
(以上、30名。敬称略。令和元年12月末日現在)