index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵

最新レシピ動画

youtube

レシピ動画配信中!

今月のレシピ

今月の食材『ピーマン』

ピーマン

ピーマンは栄養価が高く、特にビタミンCが豊富。ピーマンのビタミンCは熱に強く、メラニン色素の沈着を防ぐので、シミそばかすの予防に役立ちます。 切り方で味わいが変わり、繊維を断ち切る横切りは苦みが強まるけれどやわらかな食感。縦切りは苦みや青臭さを和らげることができます。意識して使い分けてみるといいですよ。

月間人気レシピ
ランキング

おすすめ特集

武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
 武蔵野固有の料理をご紹介します。

武蔵野食文化 伝統料理

武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した武蔵野固有の料理をご紹介します。

くわしく見る

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!