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今月のレシピ
今月の食材『ピーマン』

ピーマンは栄養価が高く、特にビタミンCが豊富。ピーマンのビタミンCは熱に強く、メラニン色素の沈着を防ぐので、シミそばかすの予防に役立ちます。 切り方で味わいが変わり、繊維を断ち切る横切りは苦みが強まるけれどやわらかな食感。縦切りは苦みや青臭さを和らげることができます。意識して使い分けてみるといいですよ。
ピーマンとニンジンのたらこ炒め

辛子明太子でもピリッとしておいしいですよ。シイタケの代わりにしめじでも。
●エネルギー/107kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/7.8g●炭水化物/5g●塩分/0.7g
2025年7月15日
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『ピーマン』のレシピ

こうや・ピーマンの豚バラ巻
429kcal
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こうや・ピーマンの豚バラ巻

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ジューシーでヘルシー、ボリューム満点な肉巻きです。
(長時間水に浸して戻す必要がないタイプの高野豆腐を使用しております。戻しすぎると食感が失われるため、様子を見て時間を調整してください。)
429kcal

ピーマンのツナあえ
158kcal
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ピーマンのツナあえ

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ピーマンが食べやすく、ごはんにのせて丼物にして食べてもGOOD!
158kcal

ピーマンの肉詰めあんかけ
176kcal
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ピーマンの肉詰めあんかけ

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お野菜たっぷりの肉だねをぎゅっと詰め込みました。甘くジューシーなピーマンは、お肉にも負けない存在感です!
176kcal

ニンジンと鶏肉の甘酢あえ
235kcal
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ニンジンと鶏肉の甘酢あえ

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さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。
235kcal
今月の食材『ピーマン』

ピーマンは栄養価が高く、特にビタミンCが豊富。ピーマンのビタミンCは熱に強く、メラニン色素の沈着を防ぐので、シミそばかすの予防に役立ちます。 切り方で味わいが変わり、繊維を断ち切る横切りは苦みが強まるけれどやわらかな食感。縦切りは苦みや青臭さを和らげることができます。意識して使い分けてみるといいですよ。
ピーマンとニンジンのたらこ炒め

辛子明太子でもピリッとしておいしいですよ。シイタケの代わりにしめじでも。
●エネルギー/107kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/7.8g●炭水化物/5g●塩分/0.7g
2025年7月15日
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