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今月のレシピ
今月の食材『さつまいも』
ホクホクとした食感と甘みが特徴のサツマイモ。ビタミンC の含有量はイモ類の中では最も多く、加熱しても壊れにくいと言われています。焼き芋はもちろん、サラダやデザート、おかずとして様々な料理に利用できる便利な野菜です。乾燥と低温に弱いので、冷蔵庫には入れずに新聞紙に包んで風通しの良い涼しい場所に保存しましょう。
サツマイモのフルーツサラダ
デザート感覚なデパ地下風サラダです。パイナップルの代わりに柿もおいしいですよ。サツマイモの水分の量により、マヨネーズとヨーグルトの量を調節してください。
●エネルギー/323kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/14.7g●炭水化物/46.2g●塩分/0.4g
2024年10月15日
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『さつまいも』のレシピ
サツマイモと枝豆のチーズ春巻
374kcal
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サツマイモと枝豆のチーズ春巻
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春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
374kcal
サツマイモと鶏もも肉の甘辛炒め
367kcal
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サツマイモと鶏もも肉の甘辛炒め
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サツマイモの甘みがあるので砂糖はお好みで調節してください。最後にいりごまをかけてもおいしいですよ。
367kcal
サツマイモとツナマヨサンド
180kcal
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サツマイモとツナマヨサンド
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簡単にできて、子どもから大人までおいしく食べられます!
180kcal
スイートポテトとイカの柚子胡椒あえ
185kcal
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スイートポテトとイカの柚子胡椒あえ
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甘いサツマイモにピリッと柚子胡椒がマッチしたピリ辛炒めです。さわやかな香りと辛みでおいしいですよ!量はお好みで調整して下さい。
185kcal
今月の食材『さつまいも』
ホクホクとした食感と甘みが特徴のサツマイモ。ビタミンC の含有量はイモ類の中では最も多く、加熱しても壊れにくいと言われています。焼き芋はもちろん、サラダやデザート、おかずとして様々な料理に利用できる便利な野菜です。乾燥と低温に弱いので、冷蔵庫には入れずに新聞紙に包んで風通しの良い涼しい場所に保存しましょう。
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●エネルギー/323kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/14.7g●炭水化物/46.2g●塩分/0.4g
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