index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵

最新レシピ動画

youtube

レシピ動画配信中!

今月のレシピ

今月の食材『枝豆』

枝豆

JAいるま野のエダマメは「いるまめ」の愛称で販売されています。香り豊かで、甘みが強く、粒が大きいのが特徴です。今が旬のエダマメを是非ご賞味下さい。 エダマメは鮮度が命。買ってきたらすぐに茹でましょう。時間がたつとどんどん甘みも香りも落ちるので、できるだけ早く食べましょう。すぐに食べられない場合は硬めに茹でて、さやから取り出し、水分を切ってから冷凍しましょう。

今月の食材『枝豆』

枝豆

JAいるま野のエダマメは「いるまめ」の愛称で販売されています。香り豊かで、甘みが強く、粒が大きいのが特徴です。今が旬のエダマメを是非ご賞味下さい。 エダマメは鮮度が命。買ってきたらすぐに茹でましょう。時間がたつとどんどん甘みも香りも落ちるので、できるだけ早く食べましょう。すぐに食べられない場合は硬めに茹でて、さやから取り出し、水分を切ってから冷凍しましょう。

月間人気レシピ
ランキング

おすすめ特集

武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
 武蔵野固有の料理をご紹介します。

武蔵野食文化 伝統料理

武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した武蔵野固有の料理をご紹介します。

くわしく見る

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!