

トップ
トウガンのカレー炒め

ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g
- 豚バラ肉
- 200g
- エリンギ(中)
- 3本
- ニンジン
- 80g
- ピーマン
- 2個
- タマネギ(中)
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ2
●エネルギー/264.8kcal●たんぱく質/9g●脂質/21.1g●炭水化物/9.6g●塩分/1.6g
作り方
- トウガンは皮を厚めにむき種とワタを取り、一口大の1cm厚さに切り、さっと茹でておく。
- ニンジンは乱切りにし、固めにゆでておく。エリンギは短冊切り、ピーマンは乱切り、タマネギはくし型に切っておく。
- 肉はサッと炒めて皿に取っておく。
- (3)の肉の油と油大さじ1で、タマネギ・エリンギ・ピーマン・ニンジンを加えて炒め、最後に肉を入れます。
- (4)に塩、コショウ、カレー粉を加えて炒め合わせます。
ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。
掲載日:2018年11月26日
関連したレシピ

トウガン入り豚汁
243kcal
くわしく見る

トウガン入り豚汁
243kcal
くわしく見る

トウガンと夏野菜の豚汁風
322kcal
くわしく見る

トウガンと夏野菜の豚汁風
322kcal
くわしく見る

トウガンと鶏肉だんごのスープ
207kcal
くわしく見る

トウガンと鶏肉だんごのスープ
207kcal
くわしく見る

トウガンとさんまの蒲焼の煮物
208kcal
くわしく見る

トウガンとさんまの蒲焼の煮物
208kcal
くわしく見る

トウガンの肉巻き
302.3kcal
くわしく見る

トウガンの肉巻き
302.3kcal
くわしく見る

トウガンのハム巻きサラダ
294.5kcal
くわしく見る

トウガンのハム巻きサラダ
294.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ