

トップ
トウガンの肉巻き

素早く出来て夕食のおかずに最高です。焼肉のたれで食べてもおいしいです。
材料(4人分)
- トウガン
- 500g
- 豚バラ肉スライス
- 200g
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ3
●エネルギー/302.3kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/26.8g●炭水化物/5.2g●塩分/0.6g
作り方
- トウガンは皮を厚めにむいて種とワタを取り、長さ5cm位に切り、2cm位の拍子木切りにし蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。
- 豚ばら肉に、しお・コショウで味を付け片栗粉をまぶしておく。
- (1)のトウガンに肉を巻きつけて、ゴマ油で少し焦げ目をつけて出来上がりです。
素早く出来て夕食のおかずに最高です。焼肉のたれで食べてもおいしいです。
掲載日:2018年11月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ