トップ
トウガン麻婆
豆板醤は好みで量を加減してください。
材料(4人分)
- トウガン
- 800g
- 豚ひき肉
- 200g
- ニンジン
- 1/4本
【調味料】
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 油
- 適量
●エネルギー/207.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/11.9g●炭水化物/13.2g●塩分/3.2g
作り方
- トウガンは皮を厚めにむき種とワタを取り、食べやすい大きさに切り下ゆでする。(3~5分) 調味料は合わせておく。
- フライパンに油を入れ、ひき肉、ニンジンを炒め色が変わったら豆板醤を加えてさらに炒め、調味料、中華あじ、水を加える。
- 煮立ったらトウガンを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
豆板醤は好みで量を加減してください。
掲載日:2018年11月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ