single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トウガンのベーコン巻き

トウガンのシャキシャキ食感とベーコンの旨味でさっぱりといただけます。

材料(4人分)

トウガン
500g(正味)
ニンジン
180g
ベーコン
10枚
少々

ショウガ
1片
しょうゆ
大さじ3
大さじ1

●エネルギー/270kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/21g●炭水化物/9.6g●塩分/3.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガンの種を取り、皮を剥く。拍子切りにし、塩茹でする。
  2. ニンジンは、拍子切りにし、塩茹でする。
  3. ①と②をベーコンで巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。
  4. フライパンに油を入れて熱し、③を並べる。時々転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら楊枝をはずす。
  5. ショウガをすりおろし、しょうゆと混ぜ合わせ、④にかける。

トウガンのシャキシャキ食感とベーコンの旨味でさっぱりといただけます。

掲載日:2024年9月13日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!