single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トウガンのコンポート

トウガンとは思えないおいしさです。バニラアイスを添えるとさらにおいしさ倍増です。

材料(4人分)

トウガン
200g

【A】

砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
150㎖

●エネルギー/43kcal●たんぱく質/0.2g●脂質/0g●炭水化物/10g●塩分/0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガンの皮を厚めに剥き、5センチ幅に切る。ひたひたの水でやわらかくなるまで茹でて、茹でこぼす。
  2. Aを入れ、水分が半分くらいになるまで煮る。
  3. 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

トウガンとは思えないおいしさです。バニラアイスを添えるとさらにおいしさ倍増です。

掲載日:2024年9月13日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!