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鶏ササミのきんぴら
ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 300g
- ゴボウ
- 150g
- レンコン
- 200g
- ニンジン
- 150g
- ごま油
- 大さじ2
- 煎りゴマ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2
●エネルギー/296.3kcal●たんぱく質/21.3g●脂質/6.8g●炭水化物/34.1g●塩分/1.1g
作り方
- 鶏ササミは筋を取り除き、細長く切る。
- ビニール袋に①と砂糖を入れ、もみ込む。
- ゴボウはささがき、レンコンは皮をむき半月切りにして、水にさらす。ニンジンは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、②を入れ両面を焼き、皿に取り出す。
- フライパンに③を入れ炒める。④をフライパンに戻し入れ、【A】を加えて約10分程煮詰める。
- 火を止めて盛り付け、煎りゴマをふりかける。
ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。
掲載日:2021年11月17日
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