トップ
トマトと卵の簡単炒め
トマトの熟し方によって、炒める時間・塩の量が変わります。若いトマトの場合は砂糖を少々加えるとコクが出ておいしいです。卵はフライパンに入れてから少し待ち、ゆっくりと大きく炒めると、フワフワに仕上がります。
材料(4人分)
- トマト(完熟)
- 3個
- 卵
- 4個
- レタス
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- トマトは一口大(くし形に切り、さらに半分)に切る。
- 卵はボールに割り入れ、軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れ、卵がフワフワになるように炒めて皿に取り出す。
- フライパンにトマトを入れ1分位炒める。さらに③を加えて炒め、塩を入れる。
- 器にちぎったレタスを添えて盛りつける。
トマトの熟し方によって、炒める時間・塩の量が変わります。若いトマトの場合は砂糖を少々加えるとコクが出ておいしいです。卵はフライパンに入れてから少し待ち、ゆっくりと大きく炒めると、フワフワに仕上がります。
掲載日:2021年8月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月24日
地元産のサニーレタスが入荷しております!
こんにちは。 サニーレタスは生で食べるだけでなく、火を通してもおいしい野菜です。 サラダ、スープ、炒め物な…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月27日
フレッシュな地場産の「イチゴ」が入荷しています!!
一口食べると広がる甘い香りと味わい。 爽やかな酸味を堪能して下さい。 ご来店をお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月24日
地元産「レタス」「サニーレタス」入荷いたしました!!
今期は夏の高温による生育不良の影響で、なかなか店頭に並ぶ量も少なくなってしまっていた葉物野菜が少しづつ増えてき…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月27日
地元産「ほうれん草」入荷しました!!
炒めて良し! おひたしでもよし! の地元生産者さんが丹精込めて作ったほうれん草を是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ