トップ
トマトと卵の簡単炒め
トマトの熟し方によって、炒める時間・塩の量が変わります。若いトマトの場合は砂糖を少々加えるとコクが出ておいしいです。卵はフライパンに入れてから少し待ち、ゆっくりと大きく炒めると、フワフワに仕上がります。
材料(4人分)
- トマト(完熟)
- 3個
- 卵
- 4個
- レタス
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- トマトは一口大(くし形に切り、さらに半分)に切る。
- 卵はボールに割り入れ、軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れ、卵がフワフワになるように炒めて皿に取り出す。
- フライパンにトマトを入れ1分位炒める。さらに③を加えて炒め、塩を入れる。
- 器にちぎったレタスを添えて盛りつける。
トマトの熟し方によって、炒める時間・塩の量が変わります。若いトマトの場合は砂糖を少々加えるとコクが出ておいしいです。卵はフライパンに入れてから少し待ち、ゆっくりと大きく炒めると、フワフワに仕上がります。
掲載日:2021年8月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ