

トップ
鶏もも肉のトマト煮

濃いめの味付けがお好きな方は、塩を小さじ1/3にしても良いです。タイムの香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
- トマト
- 2個(500g)
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 200g
- 鶏もも肉
- 500g
- 煮大豆
- 160g
【A】
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1・1/3
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- タイム
- 1~2本
●エネルギー/402.8kcal●たんぱく質/27.7g●脂質/23.8g●炭水化物/16g●塩分/0.4g
作り方
- ニンニクはみじん切りにする。
- タマネギは半分に切って薄切りにする。鶏もも肉は、皮と余分な脂を取り除き一口大に切る。トマトは湯むきして、くし形切りで6等分~8等分にする。
- 弱火で熱した鍋にオリーブオイルを引き①を入れ、香りが立つまで炒める。
- 強火にして②を入れ、鶏もも肉に焼き色が付くまで焼く。
- 【A】、煮大豆を入れ、全体に味がなじむように混ぜてひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして鶏もも肉に火が通るまで10分程煮る。
- 器に盛りつけ、粉チーズをふりかけ、タイムを乗せたらできあがり。
濃いめの味付けがお好きな方は、塩を小さじ1/3にしても良いです。タイムの香りが食欲をそそります。
掲載日:2021年8月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月28日
「梅の手仕事」の季節がやってきました!!
地元の「うめ」が沢山入荷しております。 梅干、梅酒や梅ジュースなど是非、この機会に作ってみてはいかがですか!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月29日
旬を迎えた「ヤングコーン」が入荷しております!!
シャキシャキ食感が楽しく、見た目も可愛いヘルシー食材。 炒め物やサラダにピッタリです。 どうぞご賞味くださ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月26日
旬の「ヤングコーン」が入荷しはじめました!!
店頭に今が旬の『ヤングコーン』が並んでいます♪ とうもろこしの若取りでベビーコーンとも呼ばれています♪ 電…
直売所のサイトへ