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トマトのオムレツ
オムレツの中にたくさんのトマトとほうれん草を入れました。洋風に仕上がっていて、お子様にも喜ばれる一品です。ボリューム感もあり、野菜もたくさん食べることができます。
厚切りベーコンとバター、チーズの風味が口の中でひろがり、見ても、食べてもおいしいオムレツです。
大きく焼くのでパーティーなどでも喜ばれるでしょう。
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 厚切りベーコン
- 40g
- ほうれん草
- 1束
- トマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- バジル
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
●エネルギー/239kcal●たんぱく質/12.9g●脂質/18.1g●炭水化物/7.2g●塩分/1.3g
作り方
- トマトはさいの目切り、ベーコンは棒状、ほうれん草は4cmの長さに切る。
- フライパンでバターを溶かし、ベーコン、ほうれん草を炒め、塩、コショウする。
- ボウルに卵を溶いて、トマトと炒めたベーコン、ほうれん草を入れる。
- フライパンの汚れを拭き、オリーブオイルを入れて卵液を流し入れ、中火で3分ほど焼く。裏返して1分ほど焼く。
- 皿に盛りつけチーズをちらし、ケチャップをかけてバジルをふる。
オムレツの中にたくさんのトマトとほうれん草を入れました。洋風に仕上がっていて、お子様にも喜ばれる一品です。ボリューム感もあり、野菜もたくさん食べることができます。
厚切りベーコンとバター、チーズの風味が口の中でひろがり、見ても、食べてもおいしいオムレツです。
大きく焼くのでパーティーなどでも喜ばれるでしょう。
掲載日:2012年7月31日
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