トップ
トマトのミートソーススパゲッティ
トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
材料(4人分)
- トマト(大)
- 2個
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 4人分
- (お好みで)粉チーズ
- 適量
●エネルギー/587kcal●たんぱく質/22.1g●脂質/23.7g●炭水化物/78.2g●塩分/0.7g
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは一口大に切り、種を除く。
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ったらひき肉も炒める。ひき肉の色が変わってきたらトマトを入れ、ふたをしてトマトの形が崩れるまで煮詰めていく。
- 全体的によく火が通り水気が無くなったら、ケチャップと塩コショウで味を調える。
- 茹でたスパゲティを皿に盛り、④をかける。
- お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。
トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
掲載日:2022年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ