

トップ
豚ニラキノコ

ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ネギ
- 1/2個
- エノキタケ
- 1袋
- シメジ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
【A】
- 酒
- 1/3カップ
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
●エネルギー/259kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/17.7g●炭水化物/16.9g●塩分/2g
作り方
- 豚バラ肉はひと口大に切る。
- ニラは3cmの長さ、エノキタケは半分に切る。シメジはほぐし、玉ネギはくし切りに薄く切る。ショウガは千切りにする。
- フライパンに油を入れショウガの香りが立つまで炒める。
- 次に肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ネギ、エノキタケ、シメジを入れて【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
- 最後にニラを入れ、さっと合わせて火を止める。
ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ