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おから入り餃子
おからは蒸さなくてもよいのですが、ひと手間をかけると柔らかくて美味しくなります。野菜は、その時にある物でお楽しみ下さい。
材料(4人分)
- おから
- 140g
【A】
- キャベツ(みじん切り)
- 60g
- 玉ネギ(みじん切り)
- 1個
- ニンニク
- 少々
- ショウガ
- 少々
- 豚ひき肉
- 50g
- 餃子の皮(大判)
- 20枚
- 塩・コショウ
- 適宜
- 油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適宜
【たれ】
- ラー油
- お酢
- しょうゆ
●エネルギー/175kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/3.7g●炭水化物/27g●塩分/1.3g
作り方
- おからは、ふきんに包み蒸しておく。(10分ぐらい)
- フライパンに油を少し入れてみじん切りにしたニンニク、ショウガを炒める。次に玉ネギ、キャベツ、ひき肉を加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 餃子の皮のまわりに水をつけて、(1)・(2)を合わせた具をのせひだを入れて包む。
- フライパンに油を入れて、(3)を並べて焼き、こげ色がついたら水を入れて弱火で蒸し、水がなくなったらゴマ油を少しかけて強火にしてから火を止め出来上がり。
おからは蒸さなくてもよいのですが、ひと手間をかけると柔らかくて美味しくなります。野菜は、その時にある物でお楽しみ下さい。
掲載日:2013年7月22日
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