トップ
とり唐揚に新玉ねぎのたっぷりの甘酢からめ
とり肉は、塩麹でつけておくことで軟らかい仕上がりになります。にんじん、ピーマンの色あざやかさで唐揚げとのバランスもよく一層の美味しさ。野菜たっぷりの甘酢と唐揚げが相性ばっぐんでおつまみにぴったりです。とり肉以外に鯵、ししゃも、鮎等で色々と試して下さい。
材料(4人分)
●エネルギー/535kcal●たんぱく質/36.7g●脂質/28.1g●炭水化物/29g●塩分/4.2g
作り方
- とり肉を一口大より少し大きめに切り、分量の【つけ汁】につけておく。
- 新玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは千切りにする。
- 【A】を混ぜ合わせ火にかけ、(2)をさっと火通しする。
- (1)に片栗粉をまぶし、唐揚げにする。
- 揚げた物を、(3)の中に入れからめる。
とり肉は、塩麹でつけておくことで軟らかい仕上がりになります。にんじん、ピーマンの色あざやかさで唐揚げとのバランスもよく一層の美味しさ。野菜たっぷりの甘酢と唐揚げが相性ばっぐんでおつまみにぴったりです。とり肉以外に鯵、ししゃも、鮎等で色々と試して下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ