

トップ
新玉ねぎの春巻き

具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 300g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 牛ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ソース
- 適量
- しょうゆ
- 適量
●エネルギー/196kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/12.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g
作り方
- 新玉ねぎは、へたと薄皮を取り洗う。 新玉ねぎは、薄切りにしてボールに入れ、塩・コショウを振っておく。
- ひき肉は油で炒め塩コショウをする。良く炒めたら卵を入れてつなぎする。
- 春巻きの皮を広げて端の所に(1)を置き、その上に(2)、(1)の順で重ねて巻いていく。最後は水を付けてしっかり止める。フライパンに油を少し多めに入れて焼く。
具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ