トップ
新玉ねぎの春巻き
具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 300g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 牛ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ソース
- 適量
- しょうゆ
- 適量
●エネルギー/196kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/12.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g
作り方
- 新玉ねぎは、へたと薄皮を取り洗う。 新玉ねぎは、薄切りにしてボールに入れ、塩・コショウを振っておく。
- ひき肉は油で炒め塩コショウをする。良く炒めたら卵を入れてつなぎする。
- 春巻きの皮を広げて端の所に(1)を置き、その上に(2)、(1)の順で重ねて巻いていく。最後は水を付けてしっかり止める。フライパンに油を少し多めに入れて焼く。
具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ