![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/057.jpg)
カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。
材料(4人分)
- 菜の花
- 1把
- カラスミ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- バミュセリ
- 300g
- オリーブ油
- 大2さじ×2
- 塩・コショウ
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 茹で汁
- 70cc
●エネルギー/575kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/23.5g●炭水化物/63.5g●塩分/1.7g
作り方
- 菜の花は固めに茹で、冷水にとって水気をきっておく。カラスミは摩り下ろしておく。 新玉ねぎは薄切りにし、水に晒しておく。ニンニクは叩いて潰してみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。
- 大鍋にたっぷりと湯を沸かす。大さじ3の塩を入れてパスタを茹でる。冷水で洗って水気を切り、オリーブ油を廻しかけておく。
- オリーブ油とニンニク、唐辛子を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら白ワイン、バター、茹で汁を加えて味を調える。あら熱がとれたらここに菜の花とパスタを入れて馴染ませる。
- 器に菜の花のパスタを汁ごとかける。新玉ねぎをたっぷりと盛り、カラスミをかけて出来上がり。
カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ