トップ
新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ
カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。
材料(4人分)
- 菜の花
- 1把
- カラスミ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- バミュセリ
- 300g
- オリーブ油
- 大2さじ×2
- 塩・コショウ
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 茹で汁
- 70cc
●エネルギー/575kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/23.5g●炭水化物/63.5g●塩分/1.7g
作り方
- 菜の花は固めに茹で、冷水にとって水気をきっておく。カラスミは摩り下ろしておく。 新玉ねぎは薄切りにし、水に晒しておく。ニンニクは叩いて潰してみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。
- 大鍋にたっぷりと湯を沸かす。大さじ3の塩を入れてパスタを茹でる。冷水で洗って水気を切り、オリーブ油を廻しかけておく。
- オリーブ油とニンニク、唐辛子を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら白ワイン、バター、茹で汁を加えて味を調える。あら熱がとれたらここに菜の花とパスタを入れて馴染ませる。
- 器に菜の花のパスタを汁ごとかける。新玉ねぎをたっぷりと盛り、カラスミをかけて出来上がり。
カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ