トップ
新タマネギのスープ煮
ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 4ヶ
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも(メイクイーン)
- 2個
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- 固形コンソメ
- 1~1.5個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 適量
●エネルギー/206kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/3.4g●炭水化物/37.8g●塩分/1.5g
作り方
- 玉ネギは上下を少し切り落とし、玉ネギの半分まで十字に切り込みを入れる。
- 人参は乱切り、じゃがいもは1個を4等分に切る。ベーコンも4個に切る。
- 鍋に(1)(2)を入れて、材料がかぶる位の水とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして20分位煮込む。柔らかくなったら、塩・コショウで味を調える。
ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ