

トップ
新タマネギでもう一品

玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 1ヶ
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1・1/2
- 油
- 適量
●エネルギー/130kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/7.4g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g
作り方
- 玉ネギは皮をむきくし型に切り、ピーマンとしいたけは縦5mm位に切る。
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンに油をひき、(1)を炒める。玉ネギに火が通り始めたら(2)の豚肉を入れ炒める。
- 豚肉に火が通りかけたところに、たれを入れからめる。
- 器に盛る。
玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ