トップ
新タマネギでもう一品
玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 1ヶ
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1・1/2
- 油
- 適量
●エネルギー/130kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/7.4g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g
作り方
- 玉ネギは皮をむきくし型に切り、ピーマンとしいたけは縦5mm位に切る。
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンに油をひき、(1)を炒める。玉ネギに火が通り始めたら(2)の豚肉を入れ炒める。
- 豚肉に火が通りかけたところに、たれを入れからめる。
- 器に盛る。
玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ