トップ
卵と豆腐と玉ネギのスープ
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1ヶ
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 卵
- 大1ヶ
- ベーコン
- 35g
- 塩・コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
●エネルギー/133.3kcal●たんぱく質/7.3g●脂質/8.2g●炭水化物/7.3g●塩分/2g
作り方
- 玉ネギは薄く切る。
- 鍋にお湯800ccと、(1)とベーコンの千切りを入れ、塩・コショウ、薄口しょうゆ、顆粒コンソメ、ごま油を入れ火にかける。
- 豆腐を別の容器に入れ、箸でくずしておく。
- 玉ネギが透明になったら、(3)の豆腐を入れ、更に溶き卵を入れ沸騰したら出来上がり。
- 器に盛り、乾燥パセリをのせる。
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ