

トップ
にんじん春巻き

にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 大葉
- 8枚
- 春巻きの皮(小)
- 8枚
- 天ぷら油
- レモン・かぼす
【A】
- 辛子明太子
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
●エネルギー/226kcal●たんぱく質/5g●脂質/15g●炭水化物/16.8g●塩分/0.9g
作り方
- にんじん、玉ねぎは5cmの長さの千切りにする。
- 【A】の辛子明太子は袋を取りマヨネーズと和え、にんじん、玉ねぎと混ぜる。
- 春巻きの皮の上に大葉をしき、(2)の和えたにんじん、玉ねぎをのせ包む。
- 170℃の油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、レモン、かぼすをかける。
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ