

トップ
にんじん春巻き

にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 大葉
- 8枚
- 春巻きの皮(小)
- 8枚
- 天ぷら油
- レモン・かぼす
【A】
- 辛子明太子
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
●エネルギー/226kcal●たんぱく質/5g●脂質/15g●炭水化物/16.8g●塩分/0.9g
作り方
- にんじん、玉ねぎは5cmの長さの千切りにする。
- 【A】の辛子明太子は袋を取りマヨネーズと和え、にんじん、玉ねぎと混ぜる。
- 春巻きの皮の上に大葉をしき、(2)の和えたにんじん、玉ねぎをのせ包む。
- 170℃の油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、レモン、かぼすをかける。
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ