トップ
にんじん春巻き
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 大葉
- 8枚
- 春巻きの皮(小)
- 8枚
- 天ぷら油
- レモン・かぼす
【A】
- 辛子明太子
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
●エネルギー/226kcal●たんぱく質/5g●脂質/15g●炭水化物/16.8g●塩分/0.9g
作り方
- にんじん、玉ねぎは5cmの長さの千切りにする。
- 【A】の辛子明太子は袋を取りマヨネーズと和え、にんじん、玉ねぎと混ぜる。
- 春巻きの皮の上に大葉をしき、(2)の和えたにんじん、玉ねぎをのせ包む。
- 170℃の油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、レモン、かぼすをかける。
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ