トップ
にんじんサラダドック
小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
材料(4人分)
- ホットドック用パン
- 8本
- にんじん(大)
- 1本
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- つぶマスタード
- 大さじ1・1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- レタス
- 8枚
●エネルギー/370kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/15.6g●炭水化物/46.9g●塩分/1.7g
作り方
- にんじんは3~4cm長さのせん切りにし、お皿にのせラップをして600Wのレンジで2分加熱し、上下を混ぜて再度2分位加熱する。
- 玉ねぎはうす切りにし水にさらし、その後取り出し塩を少しふっておく。
- レタスは1枚ずつはがし8枚用意する。
- ツナ缶は汁気を切る。【A】の調味料は混ぜておく。
- にんじん、玉ねぎの水分をよく切り、ツナ缶、【A】の調味料と混ぜる。
- パンに包丁で切り込みを入れる。
- レタスをはさみ、(5)をのせはさむ。
小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月24日
地元産のサニーレタスが入荷しております!
こんにちは。 サニーレタスは生で食べるだけでなく、火を通してもおいしい野菜です。 サラダ、スープ、炒め物な…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月27日
フレッシュな地場産の「イチゴ」が入荷しています!!
一口食べると広がる甘い香りと味わい。 爽やかな酸味を堪能して下さい。 ご来店をお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月24日
地元産「レタス」「サニーレタス」入荷いたしました!!
今期は夏の高温による生育不良の影響で、なかなか店頭に並ぶ量も少なくなってしまっていた葉物野菜が少しづつ増えてき…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月27日
地元産「ほうれん草」入荷しました!!
炒めて良し! おひたしでもよし! の地元生産者さんが丹精込めて作ったほうれん草を是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ