![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
にんじんサラダドック
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/04/7e582ecdc69805b32ee375e6b4c0253e.jpg)
小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
材料(4人分)
- ホットドック用パン
- 8本
- にんじん(大)
- 1本
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- つぶマスタード
- 大さじ1・1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- レタス
- 8枚
●エネルギー/370kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/15.6g●炭水化物/46.9g●塩分/1.7g
作り方
- にんじんは3~4cm長さのせん切りにし、お皿にのせラップをして600Wのレンジで2分加熱し、上下を混ぜて再度2分位加熱する。
- 玉ねぎはうす切りにし水にさらし、その後取り出し塩を少しふっておく。
- レタスは1枚ずつはがし8枚用意する。
- ツナ缶は汁気を切る。【A】の調味料は混ぜておく。
- にんじん、玉ねぎの水分をよく切り、ツナ缶、【A】の調味料と混ぜる。
- パンに包丁で切り込みを入れる。
- レタスをはさみ、(5)をのせはさむ。
小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ