トップ
新玉葱丸ごとグラタン
玉葱の器がむずかしかったら、玉葱を乱切りにして混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて焼いてください。
材料(4人分)
- 新玉葱
- 4個
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 50g
- チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 適量
- 漬け物酢
- 大さじ2
●エネルギー/347kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/22.6g●炭水化物/21g●塩分/1.9g
作り方
- 玉葱を器にするので、頭と根のところを切ります。
- 玉葱の外側を3枚ほど残して、芯を取ります。芯はみじん切りにします。
- 玉葱の辛味を取る為に、つけもの酢で漬けておきます。
- 卵を茹でてみじん切りにし、ベーコンも1cmの幅に切ります。
- ボウルに(3)、(4)、塩、コショウ、マヨネーズを入れて、タルタルソースを作ります。
- 玉葱の器に(5)を入れ、チーズを乗せて、200度のオーブンで30分焼く。
玉葱の器がむずかしかったら、玉葱を乱切りにして混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて焼いてください。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ