トップ
新玉葱丸ごとグラタン
玉葱の器がむずかしかったら、玉葱を乱切りにして混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて焼いてください。
材料(4人分)
- 新玉葱
- 4個
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 50g
- チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 適量
- 漬け物酢
- 大さじ2
●エネルギー/347kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/22.6g●炭水化物/21g●塩分/1.9g
作り方
- 玉葱を器にするので、頭と根のところを切ります。
- 玉葱の外側を3枚ほど残して、芯を取ります。芯はみじん切りにします。
- 玉葱の辛味を取る為に、つけもの酢で漬けておきます。
- 卵を茹でてみじん切りにし、ベーコンも1cmの幅に切ります。
- ボウルに(3)、(4)、塩、コショウ、マヨネーズを入れて、タルタルソースを作ります。
- 玉葱の器に(5)を入れ、チーズを乗せて、200度のオーブンで30分焼く。
玉葱の器がむずかしかったら、玉葱を乱切りにして混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて焼いてください。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ