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新玉ねぎのあんかけ

玉ねぎはレンジを使っても簡単に出来ます。
ひき肉は鶏ひき肉でもお試しください。
お好みで小ネギをトッピングしても良いです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ(中)
- 4個
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうが
- 50g
- だし汁
- 適量
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
●エネルギー/219kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/6g●炭水化物/29.2g●塩分/1.6g
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、根元を残し4等分か6等分に切り込みを入れ、玉ねぎがかぶる程度のだし汁でやわらかくなるまで煮る。
- しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に水、【A】を入れ、ひと煮立ちしたら豚ひき肉、しょうがのみじん切りを入れ、パラパラになるまで火を通す。
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- お皿に(1)の玉ねぎを盛り、(4)をかける。
玉ねぎはレンジを使っても簡単に出来ます。
ひき肉は鶏ひき肉でもお試しください。
お好みで小ネギをトッピングしても良いです。
掲載日:2015年5月15日
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