

トップ
新たまねぎと鶏肉のマリネ

新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。
材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 320g
- にんじん
- 50g
- サニーレタス
- 4枚
- パセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- だし汁
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/26.9g●炭水化物/10.6g●塩分/1.1g
作り方
- 鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウをふる。
- たまねぎはスライスし、にんじんは千切りにする。
- バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(2)とローリエを入れる。
- (1)に片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
- (4)が熱いうちに(3)に入れて、20分位おいて味をしみ込ませる。
- 器にサニーレタスをしいて(5)を盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ