トップ
新たまねぎと鶏肉のマリネ
新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。
材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 320g
- にんじん
- 50g
- サニーレタス
- 4枚
- パセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- だし汁
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/26.9g●炭水化物/10.6g●塩分/1.1g
作り方
- 鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウをふる。
- たまねぎはスライスし、にんじんは千切りにする。
- バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(2)とローリエを入れる。
- (1)に片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
- (4)が熱いうちに(3)に入れて、20分位おいて味をしみ込ませる。
- 器にサニーレタスをしいて(5)を盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ