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コーンスープ
トウモロコシが甘いので、生の状態から調理しました。ゴールドラッシュはフルーツ感覚で生でも甘く、おいしいです。
【ゴールドラッシュ】
フルーツ感覚のトウモロコシ。粒皮が薄く、やわらかいので生で食べてもおいしい。たくさん食べる時は熱を加えることをオススメします。
材料(4人分)
- ゴールドラッシュ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- カタクリ粉
- 小さじ1~2
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/9.9g●炭水化物/11.7g●塩分/1.5g
作り方
- ゴールドラッシュ(トウモロコシ)の実を包丁でこそげ取る。
- 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱しゴールドラッシュ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら水(2カップ)を入れてアクをとりながら8分ほど煮る。
- あら熱がとれたらミキサーにかけてなめらかにする。
- 鍋に4.と水(カップ1)を入れて塩、コショウで味をととのえる。水溶きカタクリ粉を加え、とろみをつける。
- 器に盛りつけ、5mm角に切ったハムをかざる。
トウモロコシが甘いので、生の状態から調理しました。ゴールドラッシュはフルーツ感覚で生でも甘く、おいしいです。
【ゴールドラッシュ】
フルーツ感覚のトウモロコシ。粒皮が薄く、やわらかいので生で食べてもおいしい。たくさん食べる時は熱を加えることをオススメします。
掲載日:2012年8月7日
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