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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め

ごはんがすすみます。おつまみにも。

材料(4人分)

たまご
3個
チンゲン菜
100g
キクラゲ(乾燥)
10g
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

【A】

ダシダ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニク
小さじ1

ごま油
適量
少々
コショウ
少々

●エネルギー/131kcal●たんぱく質/6.3g●脂質/10.2g●炭水化物/5.8g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キクラゲは、お湯に20分程つけて戻す。硬い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、たまごを流し入れたら、ふんわり(半熟状)になったところで別皿に取り出します。
  4. フライパンにサラダ油をたして、キクラゲ、チンゲン菜を炒め、Aを入れ、たまごを戻し入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 最後にごま油を入れる。お好みで塩・コショウを入れる。

ごはんがすすみます。おつまみにも。

掲載日:2024年1月15日

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