![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
たまごの巻き物
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/f94b1a0351dc4d6d8d517dd9baaa26c0-scaled.jpg)
彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ホウレンソウ
- 1把(300g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンジン
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 4枚
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/160kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/9.6g●炭水化物/10g●塩分/2.6g
作り方
- たまごをボウルに割り入れる。片栗粉、砂糖、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
- たまごやき用フライパンで、薄焼き卵を4枚作る。
- ホウレンソウは3~4cmに切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油で和える。
- ニンジンは千切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油大さじ1で和える。
- 巻きすにラップを敷き、その上に焼きのり、薄焼き卵、ホウレンソウ1/2をのせて巻く。同様にニンジンも巻く。
- ラップをはがして、食べやすい大きさに切る。
彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ