

トップ
たまごの巻き物

彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ホウレンソウ
- 1把(300g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンジン
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 4枚
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/160kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/9.6g●炭水化物/10g●塩分/2.6g
作り方
- たまごをボウルに割り入れる。片栗粉、砂糖、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
- たまごやき用フライパンで、薄焼き卵を4枚作る。
- ホウレンソウは3~4cmに切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油で和える。
- ニンジンは千切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油大さじ1で和える。
- 巻きすにラップを敷き、その上に焼きのり、薄焼き卵、ホウレンソウ1/2をのせて巻く。同様にニンジンも巻く。
- ラップをはがして、食べやすい大きさに切る。
彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ