トップ
うずら爆弾の柚子あんかけ
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
材料(4人分)
- うずらのたまご(水煮)
- 10個
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 小1/2個
- 卵黄
- 1個分
- おろしショウガ
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 水
- 300㏄
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- グリーンピース
- 適量
- 柚子の皮
- 適量
●エネルギー/301kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/20.4g●炭水化物/19.1g●塩分/2.5g
作り方
- タマネギは細かくみじん切りにする。
- 豚ひき肉に、①、卵黄を混ぜ合わせ、ショウガ、塩を入れ、さらによく混ぜ、10等分にする。
- うずらのたまごに片栗粉をまぶしてから、②で包み込み、ボール状に丸める。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を入れて、こんがりと焼く。
- Aを混ぜ合わせて作り、お皿に盛った④にかける。
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ