![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
スナックエンドウ入りメンチカツ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/135.jpg)
お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。
材料(4人分)
- スナックエンドウ豆(皮なし)
- 100g
- とりひき肉
- 450g
- 玉ネギ
- 150g
- 揚げ油
【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- うすくち醤油
- 大さじ1
【衣】
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/32.4g●脂質/14.6g●炭水化物/21.2g●塩分/2.6g
作り方
- スナックエンドウは、塩少々を加えかために茹でる。茹で上がったらさやをむき豆を取り出す。
- 玉ネギは、3mmぐらいのみじん切りにする。
- ボウルにとりひき肉を入れ(A)を順に加え粘りがでるまでよく混ぜる。
- さらに玉ねぎ、スナックエンドウを混ぜる。
- 生地を等分し、おおまかに丸く形を作る。
- (5)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を170°~180°に熱し表面をカリッと揚げる。
お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ