トップ
新玉ねぎと鶏ムネ肉のサラダ
水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。
材料(4人分)
- 新タマネギ(中)
- 2個
- スナップエンドウ
- 12個
- パプリカ(黄)
- 1個
- ミニトマト
- 12個
- 鶏ムネ肉
- 200g
【A】
- エーコープほめられ酢
- 大さじ3
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 米粉パウダー
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/194kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/5.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g
作り方
- 鶏ムネ肉を1cm幅の薄切りひと口大にし、塩・酒をよくもみこみ、10分位おき米粉パウダーを薄くつけ、オリーブオイルで焼く。
- 新タマネギは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにし、2~3分水にさらし水気をよく切っておく。
- スナップエンドウは、筋を取り2分位茹で水にさらし水気をきり、斜め半分に切る。
- パプリカは縦半分に切り、種を取り繊維を断つように薄く切る。
- ミニトマトは、半分に切る。
- 【A】をボウルに入れ、(1)~(5)を入れてあえる。盛りつけ後、好みで黒コショウをかける。
水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。
掲載日:2019年6月3日
関連したレシピ
新玉ねぎの巻きトンカツ
776.5kcal
くわしく見る
新玉ねぎの巻きトンカツ
776.5kcal
くわしく見る
肉詰め玉ネギのスープ煮
218.5kcal
くわしく見る
肉詰め玉ネギのスープ煮
218.5kcal
くわしく見る
タマネギと鶏モモ肉の炒め煮
371kcal
くわしく見る
タマネギと鶏モモ肉の炒め煮
371kcal
くわしく見る
タマネギの丸煮
129.5kcal
くわしく見る
タマネギの丸煮
129.5kcal
くわしく見る
新玉ねぎのサラダ
298.8kcal
くわしく見る
新玉ねぎのサラダ
298.8kcal
くわしく見る
タマネギたっぷりシューマイ
236.3kcal
くわしく見る
タマネギたっぷりシューマイ
236.3kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ