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新玉ねぎの巻きトンカツ
玉ねぎがバラバラにならないように、芯を少し残して切り分けるのがポイント。新玉ねぎは半生でシャリシャリ、さわやかな甘味がおいしいです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚もも薄切り肉
- 16枚
- スライスチーズ
- 8枚
【A】
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
【B】
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1/4カップ
- パン粉
- 1カップ
- ミニトマト
- 8個
- サラダ菜
- 1ヶ
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
●エネルギー/776.5kcal●たんぱく質/30g●脂質/61.7g●炭水化物/22.5g●塩分/1.3g
作り方
- 新玉ねぎは縦半分に切る。根元の芯を残して取り除き、それぞれ4等分のくし形に切る。
- 豚肉は1枚ずつ広げて【A】をふり、上にスライスチーズ(半枚)をのせ、タマネギ1切れをのせて巻く。
- 【B】を溶き卵から順にまぜて、(2)をくぐらせパン粉をつけてしっかり押さえる。
- 揚げ油を低めの中温に熱し、(3)を入れきつね色になるまで5~6分揚げる。
- 器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを盛りつけ、中濃ソースを添える。
玉ねぎがバラバラにならないように、芯を少し残して切り分けるのがポイント。新玉ねぎは半生でシャリシャリ、さわやかな甘味がおいしいです。
掲載日:2019年5月27日
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