

トップ
新玉ねぎの巻きトンカツ

玉ねぎがバラバラにならないように、芯を少し残して切り分けるのがポイント。新玉ねぎは半生でシャリシャリ、さわやかな甘味がおいしいです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚もも薄切り肉
- 16枚
- スライスチーズ
- 8枚
【A】
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
【B】
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1/4カップ
- パン粉
- 1カップ
- ミニトマト
- 8個
- サラダ菜
- 1ヶ
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
●エネルギー/776.5kcal●たんぱく質/30g●脂質/61.7g●炭水化物/22.5g●塩分/1.3g
作り方
- 新玉ねぎは縦半分に切る。根元の芯を残して取り除き、それぞれ4等分のくし形に切る。
- 豚肉は1枚ずつ広げて【A】をふり、上にスライスチーズ(半枚)をのせ、タマネギ1切れをのせて巻く。
- 【B】を溶き卵から順にまぜて、(2)をくぐらせパン粉をつけてしっかり押さえる。
- 揚げ油を低めの中温に熱し、(3)を入れきつね色になるまで5~6分揚げる。
- 器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを盛りつけ、中濃ソースを添える。
玉ねぎがバラバラにならないように、芯を少し残して切り分けるのがポイント。新玉ねぎは半生でシャリシャリ、さわやかな甘味がおいしいです。
掲載日:2019年5月27日
関連したレシピ

新玉ねぎと鶏ムネ肉のサラダ
194kcal
くわしく見る

新玉ねぎと鶏ムネ肉のサラダ
194kcal
くわしく見る

タマネギたっぷりシューマイ
236.3kcal
くわしく見る

タマネギたっぷりシューマイ
236.3kcal
くわしく見る

肉詰め玉ネギのスープ煮
218.5kcal
くわしく見る

肉詰め玉ネギのスープ煮
218.5kcal
くわしく見る

タマネギの丸煮
129.5kcal
くわしく見る

タマネギの丸煮
129.5kcal
くわしく見る

タマネギと鶏モモ肉の炒め煮
371kcal
くわしく見る

タマネギと鶏モモ肉の炒め煮
371kcal
くわしく見る

新玉ねぎのサラダ
298.8kcal
くわしく見る

新玉ねぎのサラダ
298.8kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ