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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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肉詰め玉ネギのスープ煮

練りからしを添えても美味しいと思います。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ(中)
4個
1個
コンソメ(固形)
2個
生姜
15g
パセリ
適量
小さじ1/2
コショウ
少々
しょうゆ
少々
小麦粉
適量
片栗粉
大さじ2

●エネルギー/218.5kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/10.4g●炭水化物/18.4g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギは皮をむき輪切りの半分にし、外側を3枚位残して中を抜き取る。
  2. 抜き取った中身は、みじん切りにする。
  3. ひき肉に生姜のすりおろし・塩・コショウを入れ、粘りが出るまでこねる。次にみじん切りのタマネギを入れ、肉とよくなじませる。
  4. (3)に溶き卵を入れよく混ぜてから、片栗粉を入れさらに混ぜる。
  5. 中を抜いたタマネギに小麦粉を振り、(4)の肉だねをスプーンでタマネギにしっかり詰める。
  6. 鍋に水500ccとコンソメを入れ火にかけ、肉詰めしたタマネギを入れ弱火で20~30分煮る。
  7. 器に盛りスープをそそぎ、みじん切りのパセリをちらす。

練りからしを添えても美味しいと思います。

掲載日:2019年5月20日

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