

トップ
サツマイモのキッシュ

仕上げを電子レンジで時短しました。和風顆粒だしを、かくし味に使ってみました。牛乳の代わりに、豆乳や生クリームでもOKです。
材料(4人分)
- サツマイモ
- 200g
- タマネギ
- 30g
- ロースハム
- 4枚
- ブロッコリー
- 20g
【A】
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- 和風顆粒だし
- 小さじ1弱
- ピザ用チーズ
- 40g
- ミニトマト
- 2個
●エネルギー/182kcal●たんぱく質/9.7g●脂質/7.4g●炭水化物/18.8g●塩分/1.2g
作り方
- サツマイモは皮をむき、1cm位の厚さに切り水につけアク抜きをし、柔らかく茹でる。
- タマネギは薄切りにし、耐熱容易に入れラップをし、電子レンジでしんなりさせる。
- ハムは小さく切る。
- (1)をつぶし、【A】を加えよく混ぜる。
- 個々の耐熱容器に、(2)、(3)とブロッコリーを入れ、(4)を上にかける。
- (5)の上にピザ用チーズ、半分に切ったミニトマトをのせ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W 1分~1分20秒)で様子を見ながら加熱する。
仕上げを電子レンジで時短しました。和風顆粒だしを、かくし味に使ってみました。牛乳の代わりに、豆乳や生クリームでもOKです。
掲載日:2017年11月27日
関連したレシピ

サツマイモと鶏もも肉の甘辛炒め
367kcal
くわしく見る

サツマイモと鶏もも肉の甘辛炒め
367kcal
くわしく見る

さつま芋入りすいとん
345kcal
くわしく見る

さつま芋入りすいとん
345kcal
くわしく見る

さつま餅きな粉
203.5kcal
くわしく見る

さつま餅きな粉
203.5kcal
くわしく見る

ブロッコリーとさつま芋のクリーム煮
231kcal
くわしく見る

ブロッコリーとさつま芋のクリーム煮
231kcal
くわしく見る

サツマイモと枝豆のチーズ春巻
374kcal
くわしく見る

サツマイモと枝豆のチーズ春巻
374kcal
くわしく見る

さつまいもと鶏の小判焼
325kcal
くわしく見る

さつまいもと鶏の小判焼
325kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ