

トップ
サツマイモと鶏皮の炒め煮

コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
材料(4人分)
- サツマイモ(大)
- 1本
- 鶏皮
- 250g
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 少量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
●エネルギー/441.3kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/30.5g●炭水化物/29.2g●塩分/1.3g
作り方
- サツマイモは大きめの乱切りにし、水にさらす。
- 鶏皮は一口小に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮をこんがり焼き色をつけたら、取り出す。
- (3)のフライパンの中にさつまいもを入れよく炒める。【A】の調味料を入れ煮汁がなくなるまで10分位煮る。
コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
掲載日:2017年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ