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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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サツマイモとりんごのサッパリ煮

塩が入ると味がしまり、冷めても美味しいです。

材料(4人分)

サツマイモ(中)
2本
りんご
2個

【調味料】

さとう
大さじ4
レモン(輪切り)
5枚
2つまみ
400cc
少々

●エネルギー/270.8kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/0.8g●炭水化物/67.6g●塩分/0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモの皮をむき、1cm位の輪切りにし酢水に20分程漬けてアクを取る。
  2. りんごは皮付きのまま、いちょう切りにする。
  3. 鍋に材料のすべてを入れて、ふたをして中火よりやや弱火で20分位煮る。
  4. サツマイモが柔らかくなったら、ふたをしないで中火で煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

塩が入ると味がしまり、冷めても美味しいです。

掲載日:2017年11月27日

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