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さつまいもの洋風炊き込みご飯
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もう少しコクを出したいのなら、鶏肉をもも肉に代えても良いかと思います。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合+大2
- さつまいも
- 200g
- 人参
- 60g
- 鶏むね肉
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 生マッシュルーム
- 3個
- バター
- 12g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
●エネルギー/417.5kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/5.1g●炭水化物/80.2g●塩分/1.6g
作り方
- 米は洗って水気を切っておく。
- さつまいもは8mm角、人参は5mm角、マッシュルームはうすく切る。
- 鶏肉も8mm位に小さく切っておく。
- 深めのフライパンにバターとサラダ油を入れ、鶏肉を炒め白くなったら人参を炒める。続いて(1)の米を入れて米が透き通るまで炒め、電気釜に入れる。
- 使用したフライパンは洗わずに、水、コンソメ、コショウを入れてひと煮立ちさせる。
- 電気釜の中に(5)を入れ、さつまいもを加えて炊き上げる。
もう少しコクを出したいのなら、鶏肉をもも肉に代えても良いかと思います。
掲載日:2016年10月24日
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