

トップ
ベーコン&チーズ入りさつま芋春巻き

さつま芋は甘味が強いので、あえて反対の食味の物と組み合わせて副菜となる様にしてみました。
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 8枚
- ベーコン
- 8枚
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/336.5kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/18g●炭水化物/32.9g●塩分/1.3g
作り方
- さつま芋をさっと洗い、ぬれたままラップに包みレンジ(600W)で7分位かける。
- 春巻きの皮は1枚づつはがして置き、スライスチーズは1枚を半分に切っておく。
- (1)のさつま芋は、春巻きの皮のサイズに包みきれる長さに切り、8本用意し、少し冷ましておく。
- 春巻きの皮を1枚広げ、手前側にベーコンを置き、その上にさつま芋(さつま芋にブラックペッパーをふる)その上にチーズをのせて巻く。巻き終わりは、水をつけて止める。
- サラダ油を用意して、巻き終わりを下にして入れ、色よく揚げる。
さつま芋は甘味が強いので、あえて反対の食味の物と組み合わせて副菜となる様にしてみました。
掲載日:2016年10月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ