トップ
さつまおやき(あん入り)
あんを入れなくても、さつまいもとコーンの甘さがあるので美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- さつまいも(大)
- 3本
- 米粉
- 100g
- コーン缶
- 1缶
- ゆであずき
- 200g
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/557.8kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/1.5g●炭水化物/127.4g●塩分/0.1g
作り方
- さつまいもは皮をむき、1cm位に切って蒸す。(蒸し時間 約15分~20分位)
- 蒸したさつまいもと米粉をよく混ぜる。(さつまいもが熱いうちに米粉と混ぜる。)
- 良く混ぜたらコーンを入れ、さらに良く練る。
- 練ったさつまいもを8等分に分けて丸め、手の平でのばし小さじ1杯位のあんを入れる。
- 両面をきつね色になるように焼いて、出来上がり。
あんを入れなくても、さつまいもとコーンの甘さがあるので美味しく召し上がれます。
掲載日:2023年10月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ