single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さつまいもとりんごのお焼き

干しぶどうが苦手な方は、入れずに焼いてください。

材料(4人分)

さつまいも(大)
1本
りんご
2個
砂糖
30g
小麦粉
40g
干しぶどう
30g

●エネルギー/301kcal●たんぱく質/2.5g●脂質/0.5g●炭水化物/74.5g●塩分/0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいも・りんごは、いちょう切りにして塩ひとつまみ入れかぶる位の水で煮る。
  2. さつまいもがやわらかくなったら湯は捨て、つぶして小麦粉・砂糖・干しぶどうを混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、丸形に流し両面を5分位焼く。

干しぶどうが苦手な方は、入れずに焼いてください。

掲載日:2015年11月13日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!