![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
イモチーギョウザ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/052.jpg)
さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ギョウザの皮(大)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 150g
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/12.3g●炭水化物/49.4g●塩分/2.7g
作り方
- さつまいもを蒸かし冷ましておく。
- 冷めたさつまいもを4cmの長さ、5mmのひょうし切りにする。
- ギョウザの皮を広げさつまいも2~3本、チーズひとつまみをおき、しょうゆでギョウザの皮のへりをぬらしギョウザ包みにする。
- 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、すぐ塩を振る。
- 皿に盛り付ける。
さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ