トップ
大学いも
油が少ないのでヘルシーです。
生のさつまいもを揚げないで、フライパンで出来る大学いもです…お弁当のおかずの一品に!
材料(4人分)
- さつまいも
- 500g
- 黒ごま
- 小さじ1
【A】
- 砂糖
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/288kcal●たんぱく質/1.9g●脂質/6.7g●炭水化物/53.7g●塩分/0.4g
作り方
- さつまいもは拍子切りにして水に10分位さらし、水けを拭いて耐熱皿に入れて電子レンジで3分。
- フライパンに(1)のさつまいもを重ならないように入れて【A】を回しかけ弱火にして蓋をし、5分位したら裏返す。
- (2)を何回か繰り返し、軟らかくなったら火を強火にして飴がカリッとしたら、黒ゴマを振りかけて出来上がり。
油が少ないのでヘルシーです。
生のさつまいもを揚げないで、フライパンで出来る大学いもです…お弁当のおかずの一品に!
掲載日:2014年9月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ