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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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サツマイモのフルーツサラダ

デザート感覚なデパ地下風サラダです。パイナップルの代わりに柿もおいしいですよ。サツマイモの水分の量により、マヨネーズとヨーグルトの量を調節してください。

材料(4人分)

サツマイモ
1本(400g)
パイナップル
50g
リンゴ
50g
レーズン
20g
塩トマト
20g
くるみ(塩分無し)
10g

【A 】

マヨネーズ
大さじ4
バニラ風味ヨーグルト
100g

●エネルギー/323kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/14.7g●炭水化物/46.2g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモは皮を剥き、1㎝の輪切りにし、水にさらす。
  2. ①をやわらかくなるまで茹で、湯を切り、再び火にかけて水気を飛ばす。熱いうちになめらかになるまでつぶす。
  3. パイナップルはいちょう切り、リンゴは皮を剥きいちょう切りにし、塩水にさらす。
  4. 塩トマトとくるみは、レーズンくらいの大きさに切る。
  5. ②が冷めたら、③と④を加え、Aを入れて混ぜ合わせる。

デザート感覚なデパ地下風サラダです。パイナップルの代わりに柿もおいしいですよ。サツマイモの水分の量により、マヨネーズとヨーグルトの量を調節してください。

掲載日:2024年10月15日

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