single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

サツマイモとツナマヨサンド

簡単にできて、子どもから大人までおいしく食べられます!

材料(4人分)

サツマイモ
中太1本(300g)
ツナ缶
1缶(70g)

【A】

マヨネーズ
大さじ1
金ゴマ
大さじ2
小さじ1/2

●エネルギー/180kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/8.1g●炭水化物/23.3g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモは1㎝の輪切りにし、鍋で10分程蒸し、冷ましておく。
  2. ツナ缶は油を軽くきる。Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. ①で②を挟んでできあがり。

簡単にできて、子どもから大人までおいしく食べられます!

掲載日:2024年10月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!