

トップ
サツマイモ入り野菜サラダ

サツマイモが入っているので、甘みと食感が楽しめます。お好みのドレッシングでも試してみてください。
材料(4人分)
- サツマイモ
- 200g
- パプリカ(黄)
- 70g
- ニンジン
- 50g
- レタス
- 100g
- 和風タマネギドレッシング
- 適量
●エネルギー/139kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/6.2g●炭水化物/20g●塩分/0.9g
作り方
- サツマイモは5mmの厚さの輪切りにし、6等分に切る。500Wで5分加熱する。
- パプリカは薄切りにし、3~4㎝の長さに切る。ニンジンは千切りにする。レタスは小さくちぎる。
- ①が冷めたら①と②を合わせ、ドレッシングで和える。
サツマイモが入っているので、甘みと食感が楽しめます。お好みのドレッシングでも試してみてください。
掲載日:2024年10月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ