single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

サツマイモ入り野菜サラダ

サツマイモが入っているので、甘みと食感が楽しめます。お好みのドレッシングでも試してみてください。

材料(4人分)

サツマイモ
200g
パプリカ(黄)
70g
ニンジン
50g
レタス
100g
和風タマネギドレッシング
適量

●エネルギー/139kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/6.2g●炭水化物/20g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモは5mmの厚さの輪切りにし、6等分に切る。500Wで5分加熱する。
  2. パプリカは薄切りにし、3~4㎝の長さに切る。ニンジンは千切りにする。レタスは小さくちぎる。
  3. ①が冷めたら①と②を合わせ、ドレッシングで和える。

サツマイモが入っているので、甘みと食感が楽しめます。お好みのドレッシングでも試してみてください。

掲載日:2024年10月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!