single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

芋天七変化

さまざまな衣の味を楽しんでください。

材料(4人分)

サツマイモ(大)
2本
天ぷら粉
適量
黒ゴマ
適量
金ゴマ
適量
青のり
適量
紅ショウガ(細かく切る)
適量
ナッツ(細かく切る)
適量
カリカリ梅(細かく切る)
適量
ダイコンおろし
少々
適量

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモを輪切り又はスティック状に切り、水にさらす。
  2. 天ぷら粉の衣に、それぞれの材料を混ぜて衣を作る。
  3. ①を②の衣にくぐらせてから、熱したてんぷら鍋に落とし入れ、竹串がすっと刺さるくらいまで揚げる。
  4. ダイコンおろしを添えてできあがり

さまざまな衣の味を楽しんでください。

掲載日:2024年10月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!