トップ
ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め
具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株(300g)
- 鶏もも肉
- 200g
- サツマイモ
- 100g
- レンコン
- 50g
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ3強
- ハチミツ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
●エネルギー/253kcal●たんぱく質/14g●脂質/13.3g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ブロッコリーは小分けにして少しかために塩茹でする。
- サツマイモ、レンコンは乱切りにし、水に浸し茹でる。
- 鶏肉もも肉は②よりも大きめに切り、小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
- ③にサラダ油を入れ、②を入れて、合わせる。最後に①の水気を拭きとり入れる。
- 【A】を、④に入れ混ぜ合わせる。皿に盛りできあがり。
具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ