トップ
さといものポトフ
市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。
材料(4人分)
- さといも(中)
- 12個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 3個
- ブロッコリー
- 1個
- ブロックベーコン
- 180g
- ウインナーソーセージ
- 12本
- 市販のポトフペースト
- 適量
- 水
- 約1000cc
●エネルギー/464kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/31.3g●炭水化物/31.3g●塩分/3.3g
作り方
- さといもは皮付きのまま15分くらいゆでる。
- にんじん、玉ねぎ、ブロックベーコンを一口大に切る。
- ウインナーソーセージ、ブロッコリーは下茹でする。
- 鍋に(2)、水、ポトフペーストを入れ20分くらい煮込む。
- (4)に(3)のウインナーソーセージを入れ更に5分くらい煮込む。
- 盛り付けるときに、ブロッコリーを添える。
市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月24日
地元産のサニーレタスが入荷しております!
こんにちは。 サニーレタスは生で食べるだけでなく、火を通してもおいしい野菜です。 サラダ、スープ、炒め物な…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月27日
フレッシュな地場産の「イチゴ」が入荷しています!!
一口食べると広がる甘い香りと味わい。 爽やかな酸味を堪能して下さい。 ご来店をお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月24日
地元産「レタス」「サニーレタス」入荷いたしました!!
今期は夏の高温による生育不良の影響で、なかなか店頭に並ぶ量も少なくなってしまっていた葉物野菜が少しづつ増えてき…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月27日
地元産「ほうれん草」入荷しました!!
炒めて良し! おひたしでもよし! の地元生産者さんが丹精込めて作ったほうれん草を是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ