![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
さといものポトフ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/18.jpg)
市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。
材料(4人分)
- さといも(中)
- 12個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 3個
- ブロッコリー
- 1個
- ブロックベーコン
- 180g
- ウインナーソーセージ
- 12本
- 市販のポトフペースト
- 適量
- 水
- 約1000cc
●エネルギー/464kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/31.3g●炭水化物/31.3g●塩分/3.3g
作り方
- さといもは皮付きのまま15分くらいゆでる。
- にんじん、玉ねぎ、ブロックベーコンを一口大に切る。
- ウインナーソーセージ、ブロッコリーは下茹でする。
- 鍋に(2)、水、ポトフペーストを入れ20分くらい煮込む。
- (4)に(3)のウインナーソーセージを入れ更に5分くらい煮込む。
- 盛り付けるときに、ブロッコリーを添える。
市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ