トップ
さといものシーチキン入り揚げ餃子
タレは、餃子のタレ、又はポン酢などお好みで召し上がり下さい。事前に加熱してありますので、餃子の皮に色がつく程度に揚げて下さい。
材料(4人分)
- さといも
- 8個
- シーチキン
- 小缶 1個
- 餃子の皮
- 1袋
- パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- しょうがしぼり汁
- 小さじ1
【A】
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
●エネルギー/200kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/6.6g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g
作り方
- さといもは皮をむき、塩でぬめりをとり、ラップに包み電子レンジ に9分~10分(やわらかくなるまで)かける。
- さといもをつぶし、油をしぼったシーチキンと【A】を混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に包み、油で皮に色がつくくらいに揚げる。
- 器に盛りつけ、彩りにパセリを飾る。
タレは、餃子のタレ、又はポン酢などお好みで召し上がり下さい。事前に加熱してありますので、餃子の皮に色がつく程度に揚げて下さい。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ