トップ
里芋サラダの生ハム巻き
ねっとりした里芋の食感を洋風で味わってみてはいかがですか?
材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- ニンジン
- 50g
- キュウリ
- 50g
- 生ハム
- 220g
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
●エネルギー/200.5kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/9.3g●炭水化物/14.9g●塩分/1.6g
作り方
- 里芋は皮をむき一口大に切り、ラップをかけレンジで加熱する(500W4~5分)。 つぶして塩コショウをふる。
- ニンジンは小さくいちょう切りにして、やわらかくなるまで茹でる。
- キュウリは1㎜位の輪切りにして、塩少々をふって水気をしぼっておく。
- ①の中へ、②と③を入れて混ぜる。
- 生ハムに④をのせてくるみ、パセリを添えたらできあがり。
ねっとりした里芋の食感を洋風で味わってみてはいかがですか?
掲載日:2022年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ